театральный фестиваль Свободы: Жри!

Кренгольмская Мануфактура Нарва

В новой пьесе Андрея Стадникова исследуется взаимосвязь между едой и политической властью.
Отправной точкой этой сюрреалистической постановки, которая находится на границе театра и современного искусства, является жуткий эпизод недавней истории, когда Россия ввела так называемые контрсанкции на продукцию из ЕС.
Используя готовые фрагменты текста, пьеса Стадникова позволяет зрителям стать свидетелями заседания кабинета министров, во время которого было принято решение уничтожить продукты ЕС, незаконно ввозимые в страну, – резолюция, которая широко воспринимается как кощунственная в свете долгой истории голода в России.
Затем Стадников представляет себе то же самое на поминках недавно умершего лидера страны, где пафосные похоронные речи сопровождают ритуальное обжорство и прерываются призрачными списками запрещенных продуктов, конфискованных и уничтоженных на границе.
Музыкальная партитура, основанная на стенании плача – неотъемлемый элемент траура во многих культурах, – подчеркивает повествование вместе с аранжировкой похоронного марша рабочих, отрывком из знаменитой “Симфонии гудков“ (1922) композитора советского авангарда Арсения Авраамова.

О театре
КОПРОДУКЦИЯ: театральная компания «Второе действие» ( Россия) и Фестиваль современного искусства steirischerherbst (Грац, Австрия).

Osalised

  • концепция, текст и режиссер Андрей Стадников
  • концепция, декорации Шифра Каждан
  • концепция, музыкальное оформление Дмитрий Власик
  • художник по костюмам Ваня Боуден

На сцене: Антон Кукушкин, Гладстон Махиб, Анастасия Пронина, Леонид Саморуков и Анастасия Великородная